無標題文件
電子郵件
密       碼
岡山-超人氣 倉敷美觀地區散策
:  53

從岡山站搭乘JR山陽本線的普通車約17分鐘到倉敷站,或是從新倉敷站搭乘JR山陽本線的普通車到倉敷站約9分鐘,然後從倉敷站的南口出站,沿著倉敷中央通步行約10分鐘,即可抵達倉敷美觀地區的入口。

沿著倉敷川漫步在古色古香的街道上,白牆黑瓦的米倉櫛比鱗次,夾岸楊柳隨風搖曳,呈現出一幅詩情畫意的繁華景象。不論是大原美術館、倉敷考古館、倉敷館、倉敷民藝館、以及日本鄉土玩具館…等,都能讓人充分享受老街的風情。




每年三月至十一月還可以體驗倉敷川的遊船,從倉敷館前的橋邊出發,到高砂橋前折返,經過中橋往今橋後再返回出發點,在大約二十分鐘的行程中,藉由船伕清楚的解說,可以充分了解倉敷過去的點滴,尤其在秋意濃的時節,搭乘小舟緩緩行駛在倉敷川上,迎著徐徐微風伴著兩岸的垂柳和紅葉,彷彿回到過去般的悠閒愜意。



另外,倉敷的纖維產業從明治時代就在日本打響名號,之後更因結合觀光產業,而在世界各地擁有不少的愛好者。例如帆布皮包、有設計感的帽子、以及手工設計的飾品,也在這個古色古香的城市裡逐漸展露頭角,獨樹一格。有時間的話,不妨逛一下這裡頗具特色的帆布背包店、帽子店、以及飾品設計店。



而倉敷的紅豆餡也是相當知名的,與北海道的十勝,京都的丹波為日本三大紅豆產地。因此也可以品嚐這裡的紅豆餡相關產品,試看看與其他另兩大紅豆產地的味道差別在哪裡。

於2010年倉敷美觀地區還特別試辦了夜間導覽的服務,遊客可以到倉敷館的觀光案內所登記參加,天黑後再集合出發。夜間導覽時,每個人都會提著印有倉敷字樣的燈籠,跟隨著導覽人員穿梭在古街小徑中,體驗一種不同於日間的倉敷風情。


大原美術館 美観地區1 美観地區2 美観地區3 美観地區4
倉敷アイビースクエア 倉敷銘菓      
回應時間:2011-02-28 11:29:21   作者:LIN SHU HUI
夜間導覽太讚了!而且還拿著燈籠,走在古街小徑中,一定會一瞬間以為自己穿越到了古代去呢~~哈哈哈。
 
回應時間:2011-02-28 00:32:51   作者:Tasi vicky
喜歡古色古香的日本~
 
回應時間:2011-02-17 17:08:21   作者:盧小喬
文化特色商品太迷人了~^^
 

第一頁   [ 1 ]   最末頁
第1頁/共1頁