無標題文件
電子郵件
密       碼
愛媛-在島波海道的中心 鎖住愛情
:  82

雷太VS典子,祈求我們要一直在一起,永不分離。
海拔307.8公尺的龜老山展望台,位於瀨戶內海島波海道的大島南端,隸屬瀨戶內海國立公園,是俯瞰連接今治市與大島的來島海峽大橋全景最佳的位置。

 

也是情侶們傾訴愛意的地方,不知道從何時開始,戀人們會將對必此的愛意寫在鎖上,然後鎖在展望台的欄杆上,祈求愛情能夠長久,多年來在展望台的欄杆上已經累積了許多大大小小的鎖,也形成了一個特殊的景象。成雙成對的男女站在展望台的高處呼喊愛,傾訴彼此心中的愛並期望永不分離…

 

來島海峽大橋由三座橋(來島海峽第一大橋、第二大橋、以及第三大橋)連接大島和今治市,也是島波海道最適合騎腳踏車觀光的一段。從今治市的サンライズ糸山(日出絲山)騎到大島,單程約6.5公里,腳踏車租金一天500円,押金1,000円,過橋費單次200円,如果只騎單程歸還押金會被沒收喔!
來島海峽大橋腳踏車道的起點サンライズ糸山,從JR今治站搭乘今治市内巴士路線・来島海峡展望館方面,在展望台入口下車步行約十分鐘抵達。
日出絲山除了有提供租腳踏車的服務外,也有提供設備完善的住宿服務。




前往龜老山展望公園的交通資訊如下:
一、搭乘大島的島內巴士從下田水港至龜山後步行120分鐘(如果從今治騎腳踏車單程是在下田水港旁的道之駅歸還)
二、從JR今治站搭巴士到龜山後步行120分鐘
三、建議搭乘計程車較為方便
(PS:島波海道從廣島縣的尾道市到愛媛縣的今治市, 由十座大橋連接六大島,一條全長59.4公里的海上道路。)

來到愛媛縣的今治市一定不能錯過烤雞肉料理,市區內到處可見烤雞料理店林立,在此推薦一家名為世渡的店,老闆堅持以提供顧客新鮮精緻的雞肉料理為信念,看到琳瑯滿目的菜單您可能會不知道該從何下手,建議您點2.700円的套餐,可以完整品嚐製作方式不同的菜色。從前菜到最後一道食物出現,都讓人嘖嘖稱奇。如前菜吃起來相當有嚼勁,會誤以為是雞腸料理,但其實是雞皮;還有一道用蓮藕片夾雞絞肉燒烤的料理,蓮藕清脆的口感加上雞絞肉的鮮嫩,令人驚艷!


島波海道 島波海道 島波海道 島波海道 島波海道夕陽 島波海道鳥瞰
馳騁於海天一色的優美風景          
回應時間:2011-02-28 23:36:16   作者:劉淑卿
願與心愛的人一起來見證愛情…
 
回應時間:2011-02-24 15:34:05   作者:陳宜寧
好想去
 
回應時間:2011-02-24 15:22:47   作者:劉美伶
好想到這裡旅行
 
回應時間:2011-02-24 15:18:11   作者:陳振源
好想去
 
回應時間:2011-02-24 15:15:36   作者:陳桂玉
風景太美了
 

第一頁   [ 1 ]   最末頁
第1頁/共1頁