廣島.岡山.山口.愛媛.福岡精選!鐵道.民宿.B級美食之旅精采大介紹 無標題文件
電子郵件
密       碼
愛媛-循著夏目漱石的腳步 品味松山
:  81

道後溫泉是一個具有悠久歷史的溫泉勝地,同時道後溫泉本館也是具有象徵性的日本建築。這棟三層樓的木造建築於西元1894年落成之後,就吸引日本各地的遊客紛紛造訪。經歷了歲月的吹拂和歷史洗禮的溫泉宮殿,位於一樓的神泉是大眾型浴室,價格日幣400円,經濟又實惠。不過落日之後,裡面的湯客真的是滿坑滿谷,簡直就像下水餃一樣人擠人。所以建議在下午四點之前進場較合適。二樓則是設有提供客人休息的大廳,客人在換上浴衣之後,可以在大廳品茶及享用點心;還有風格高雅的靈泉,適合想悠哉入浴的遊客,入浴費用是日幣1200円。

另外也有其他溫泉入浴選擇,費用為神之湯樓下400日圓、神之湯二樓座席800日圓、靈之湯二樓座席1200日圓、靈之湯三樓單間1500日圓、又新殿參觀券250日圓(靈之湯客人免費)。詳細資訊可參考 http://www.pref.ehime.jp/izanai/china_big/spot/index.html


泡完溫泉後不要急著回飯店,可以趁著暖呼呼的身體還沒降溫之前,到大門口前的溫泉商店街逛逛,這裡有幾間具有特色的咖啡館喔!同時也可以順便買些送給親朋好友的伴手禮,使用愛媛產的橘子手工製作的瑞士捲是最具代表性的土產。



走到商店街道後溫泉站的入口之後,映入眼簾的是少爺時計台。這座時鐘是為了紀念道後溫泉本館建成百週年而建造的。特別的是從早上八點至晚上十點,每個整點時鐘盤打開後,日本大文豪夏目漱石的名作「坊ちゃん」(少爺)中的主角人物,會隨著報時音樂閃亮登場。

在聽完美妙的音樂報時之後,想再讓腳放鬆或是暖活一下的話,少爺時計台旁有一個足湯可以小泡一下。而位於道後溫泉商店街入口前的道後溫泉車站,由明治時代的老車站外觀復元而成。 那裡飄溢著一種獨特的溫泉鄉氛圍,同時車站旁還陳列一輛復古的坊ちゃん列車(少爺列車),(註:少爺列車有時也會出差到別處)這可是一輛尚在運行的限定列車喔!連駕駛員與乘務員也都穿著昔日的制服呢?單程票價需日幣300円,建議您購買坊ちゃん列車車票+一日券(市內電車、循環巴士)只需日幣500円,相當划算。


搭乘著少爺列車,隨著列車長復古風的解說,來到大街道站下車,然後歩行至纜車站前往松山城。松山城建構於山頂,具有戰略位置的優勢,於1627年建造完成,1784年天守閣因遭雷擊而燒毀,現在的天守閣是於1854年修築完成的。另外值得一提,松山城天守閣前整片的櫻花樹在春天造訪時,可以看到整片美麗的花海與松山城相呼應。


道後溫泉本館1-淺野攝影 道後溫泉本館2-淺野攝影 道後溫泉本館3-淺野攝影 道後溫泉車站