廣島.岡山.山口.愛媛.福岡精選!鐵道.民宿.B級美食之旅精采大介紹 無標題文件
電子郵件
密       碼
山口-搭乘穿越時空的列車 享受泡湯趣與美食樂
:  26

冬天來到日本旅遊一定要享受泡湯的樂趣,擁有800年歷史的山口縣湯田溫泉是日本數一數二的天然鐳溫泉,它之所以聞名全國,據說是因為很久以前有一隻白狐狸受傷,泡了湯田溫泉之後,竟奇蹟似的復原,所以湯田溫泉又稱為白狐之湯,在JR湯田溫泉站左側就有一個具代表性的大型白狐石像。從山陽新幹線的新山口站搭乘JR山口線的特急列車只需十分鐘,到了湯田溫泉站之後,沿著車站前方的紅色路面行走,就可以找到許多可供住宿的大型溫泉飯店和旅館;另外,在溫泉街上有五處可供免費泡腳的足湯,讓走累的雙腳可以得到舒緩。這樣貼心的設計,對初次來訪的觀光客來說真的很方便。




JR山口線湯田溫泉的下一站來到山口站,山口市又稱為西京,是因為約650年前戰國諸侯大內氏模仿京都而建成的。最具代表性的建築是國寶瑠璃光寺的五重塔,建於西元1442年,塔高31.2公尺,與奈良法隆寺、京都醍醐寺並稱為日本三大名塔。


這裡也是許多鐵道迷朝聖的地方,因為每年3月中至11月底的星期例假和國定假日,行駛於JR山口線的SL山口號蒸汽火車,會從新山口站開到島根縣的津和野站,在約兩個小時的車程裡,遊客可以充分享受懷舊列車的氛圍、以及透過車窗欣賞美景,進行一趟穿越時空的旅行。

來到山口,一定要品嚐當地的特色土產與料理。外郎是山口的傳統點心,據說是從大內時代流傳下來的,使用蕨菜粉、葛粉、糖和水攪拌,灌入模子後蒸熟即製作完成,看似羊羹,但吃起來很有彈性,爽口而不甜,由於保存時間有限,只適合在當地購買後直接品嚐,若帶回台灣可能就會影響它原有的口感了。
另外,香脆麵是一道參考台灣炒麵所創作出的料理,做法是在炸好的麵條上淋上用太白粉勾芡的各式蔬菜、海鮮和豬肉,最後再淋上少許的醋後食用,有點像廣東炒麵,由於麵條吃起來會發出清脆聲響,因此稱為香脆麵。不過麵條在稍微浸泡後就會變軟,此時的口感又很像台南的鱔魚意麵,還蠻特別的!


外郎紅豆糕 夏季的琉璃光寺五重塔 琉璃光寺五重塔夜景 琉璃光寺五重塔春景 湯田溫泉 湯田溫泉足湯
觀光火車