廣島.岡山.山口.愛媛.福岡精選!鐵道.民宿.B級美食之旅精采大介紹 無標題文件
電子郵件
密       碼
山口-傳統與現代交織的城市風貌
:  18

下關市是一個位於日本本州最西端的城市,自古以來就是與中國大陸貿易往來的重要港都,同時在日本歷史中許多重要的事件也都發生這此。如眾所皆知的清朝李鴻章與日本簽訂的馬關條約,日本稱為下關條約,也就在這座城市簽訂的。來到下關時不妨走一趟日清講和紀念館,一窺當時中日雙方簽約時的景象。而在日清講和紀念館附近的赤間神宮,仍保存著許多平家滅亡後的歷史遺跡,以及安德天皇的陵墓。



如果想品味日本古老建築、小巷風貌的話,則可前往城下町長府(過去城池周圍的城鎮),這裡除了保存許多過往的歷史風貌之外,當地居民更是在環境改善下了不少功夫,如在小河中,放養鴨子為往昔增添生命力就是一例。不僅如此,喜歡沉浸於歷史河流中的日本人,更在此地開設許多具有特色的日式喫茶館與洋風咖啡館,店家為了吸引觀光客上門,除了提供基本的餐點外,更是善加利用原本已具有歷史的房舍,再將自己收藏的古董展示出來,並且販售一些手工藝品。像「祥」這家店的老闆自己就會製作和服,所以店內也有和服製作工作室。來到這裡會讓你忘記時間的流逝,更能洗滌旅途的疲累,彷彿搭上時光機回到過去一般!沿著城下町的小巷漫步,您也可以探訪在鐮倉時代創建的國寶級建築--功山寺佛殿,這裡也是賞櫻與賞楓的最佳景點。



擁有360度球體展望台的海峽夢之塔,是西日本最高的展望塔,登上展望塔除了可以欣賞絢麗多彩的海峽風光外,這裡同時也是情侶約會的聖地。



說到下關美食,最富盛名的非河豚料理莫屬。在當地有許多獨具特色的河豚料理,像是河豚漢堡,高貴不貴的漢堡,口感相當獨特,肉質鮮美,味道介於雞肉與豬肉之間的奇妙口感,相當適合想滿足口腹之慾的饕客享用。
另外,相當罕見的河豚精囊壽司,這可是壽司師傅強力推薦喔!也只有在產地才有辦法品嚐的到,一口咬下暴漿的口感真是讓人難以忘懷。

交通資訊:在JR下關站前的巴士站有前往各個景點的巴士路線,可以透過查詢系統清楚知道您所要搭乘的巴士月台。


河豚生魚片 河豚生魚片 河豚風箏 河豚料理 河豚燈籠 海峽夢之塔
關門海峽 關門海峽