無標題文件
電子郵件
密       碼
福岡-好山好水久留米 烤雞肉串拉麵都第一
:  19

2011年3月12日九州新幹線將全線通車,開通後從新大阪站到九州最南端的鹿兒島中央站將不需轉乘,自此西日本新幹線與九州新幹線將連接起來,完成西日本與九州的一日生活圈,遊覽全九州也將節省許多搭車的時間。



久留米市是福岡縣南部的一個農業城市,九州新幹線通車後也將會行經此地,但大家對於這個城市應該很陌生吧!不過您對博多豚骨拉麵一定非常熟悉,可是您知道嗎?據久留米觀光導覽人員的說法,久留米才是貨真價實的日本豚骨湯拉麵的發源地,甚至是日本第一的拉麵喔!

這座城市位於九州第一大河川筑後川的筑紫平原的中心地帶,因此擁有肥沃的土地與溫暖的氣候,同時四季鮮花綻放。因為擁有好山好水的天然環境,久留米市筑後地區所釀的酒,也相當具有知名度,與京都和神戶並列日本的三大酒鄉。

好酒就必須搭配好菜,久留米的另一個代表性料理就是烤雞肉串料理,販賣此料理的店面密集度據說也是全日本第一,而且價格便宜,真可說是B級美食的天堂。



擁有這麼多第一的城市,如果來到福岡時建議您非要去久留米一趟不可,未來加上九州新幹線的通車,交通也將更為便捷。

搭乘新幹線來到久留米之後,可以再轉乘JR久大本線(從福岡縣的久留米站到大分縣的大分站)前往田主丸站(河童造型車站),田主丸町位於久留米市的西部,從久留米站搭乘普通列車需30分鐘左右。這個城鎮四季皆有豐富的農產,尤其以葡萄和柿子最具盛名,所以有葡萄的故鄉之稱,傳說也是河童的故鄉。住在田主丸的河童是九千坊一族,相傳他們是從中國遊到九州的八代上岸,八代就是現在的熊本縣,因為被當地人追趕才移居到田主丸,當地居民為了跟河童和平共處,為此還成立了九千坊河童家族,當我們到訪時,家族成員還打扮成河童的造型來解說。有趣的田主丸站舍是於1992年建造完成的,造型還是由當地高中生所設計的呢?



久留米拉麵 久留米烤雞肉串 博多拉麵 博多拉麵    
回應時間:2011-02-24 15:00:13   作者:陳金鑾
我最想去的地方
 
回應時間:2011-02-19 10:28:03   作者:劉婉萱
有機會 九州 大阪 是我依定會想去的地方
 

第一頁   [ 1 ]   最末頁
第1頁/共1頁