toripy帶你遊鳥取 Toripy帶你遊鳥取 :: 痞客邦 PIXNET ::
發表新文章 管理後台

 

認識鳥取

 

鳥取縣位於中國地區東北部,是一個東西長120公里、南北約20~50公里的狹長的縣,北邊以面向日本海的鳥取砂丘開始,綿延著漫長的白砂青松海岸線,南面是以中國地區最高峰的大山爲代表的連綿中國脈,三條河川流域所形成的 平野地區,分別以鳥取市、倉吉市、米子市為中心都市發展出豐富變化的歷史文化。

 

豐富的自然資源、温暖的氣候、分明的四季以及台風等自然災害少,讓鳥取縣的農牧業相當發達,是日本有數的農業縣,特別是縣內特産的二十世紀梨,不僅是日本第一,也外銷到世界各地。海岸線廣闊的砂丘地帶,栽培有營養好吃 的辣韭(蕗蕎)、白蔥和長芋,而大山山麓肥沃的黑土地帯盛產西瓜、西蘭花(青花菜)。

 

大自然的神奇力量,為鳥取縣塑造出許多奇妙的景觀、流動的色彩和原色的風景, 從日本最大的砂丘—鳥取砂丘、世界地質公園—浦富海岸、神話"因幡白兔"發 源地─白兔海岸、神居之山─大山隱岐國立公園,到西日本最大的大山滑雪場、 世界少有的鐳溫泉─三朝溫泉、海底湧泉─皆生溫泉、
                                                               千年古湯─岩井、吉岡、關金溫泉等等,都在四季的嬗遞中呈現出不同的美麗與無窮的樂趣。

 

如何到鳥取?

從台灣前往鳥取縣最便利的方式,便是經由大阪關西機場和廣島進出,再搭乘鐵路或巴士前往。

鳥取縣內的交通方式,可上http://www.ikisaki.jp的網站查詢, 你可以利用電腦或是手機查詢鳥取縣內出發的地點及目的地,

即可查出上下車 站的名稱及換車的資訊。